您現在的位置: 泰山職業技術學院 >> 新聞中心 >> 學院新聞 >> 正文

澳亚国际

作者:賈魯音 來源:本站原創 點擊數:568 更新時間:2020/1/19

近日,山東省精神文明建設委員會發布《關于表彰第二屆省級文明校園的決定》,我院以全省高校總成績第四名、高職第三名的成績,榮獲本屆山東省級文明校園稱號,標志著學院精神文明建設工作又上新台階。

多年來,學院秉持“質量立校、特色興校、人才強校、文化塑校”辦學理念,堅持立德樹人根本任務,深入開展文明創建,連續九年保持省級文明單位稱號,是泰安市創建全國文明城市示範點、山東省花園式單位,全國定向培養士官試點高校、全國職業院校數字校園建設實驗校、全國教學診斷與改進工作試點高校,先後獲全國職業教育先進單位、教育部人才培養工作水平評估優秀學校、全國職業院校魅力校園、全國就業競爭力示範校、全國創新創業示範校、全國國防教育特色學校、全國教學工作診斷與改進試點校、山東省特色名校優秀等級、省高校德育工作評估優秀學校、省校園文明建設優秀學校、平安山東建設先進單位、省高校思想政治工作先進集體等近30項省級以上榮譽。

2018年至今,學院立項山東省優質高等職業院校建設學校,當選全國高等學校國防教育聯盟理事單位,入選省現代學徒制試點校、省教育信息化試點校,獲全省企事業科協工作先進單位、全省無償獻血先進高校、山東省培育工匠精神優秀院校、省校企一體化合作辦學示範校、泰安市最具影響力學校、泰安市無煙單位全市法治宣傳教育示範基地稱號。

學院黨委高度重視文明校園創建工作,高點定位,提前謀劃及早部署。2017年,學院啓動文明校園創建工作,成立文明校園創建工作領導小組,黨委書記、院長親自挂帥,領導小組下設辦公室,研究制定學院創建文明校園實施方案,總領學院創建任務。先後召開3次全院動員大會,制定發放文明校園創建任務清單、工作台賬、材料說明等資料,每月召開創建工作推進會,通報工作開展情況,督導落實,紮實開展各項工作,持續推進廣大師生知曉參與,積極營造濃厚的文明創建氛圍,實現了良好開端。全院上下對標創建標准,高標推進、高效開展,創新載體深入推進。創建辦公室認真分解創建工作內容,對重要部門重要時間節點開展的重大主題活動,進行了專門部署;各系部處室分工協作,在認真研究創建標准基礎上,結合實際,設計工作內容,上下同心狠抓落實,確保將精神文明創建作爲推動學院各項事業發展的有力抓手,真正實現以創建促工作的目標。

 

學院在鞏固省級文明單位創建成果的基礎上,深入貫徹落實中央、省委、市委關于精神文明建設的精神,在創建文明校園過程中,一是通過強化理論武裝、深化思政教學建設、內化社會主義核心價值觀、細化日常思政教育、固化實踐育人平台和以點帶面推進文明校園創建五化一帶夯實思想道德建設基礎。二是堅持依法治校,嚴格落實民主集中制,堅持黨委領導下的院長負責制,建立黨政聯席會議制度,強化黨風廉政建設,落實從嚴治黨主體責任,形成了團結協作、幹事創業的領導班子。三是通過健全師德長效機制,加強師德月主题建设,完善多元评教机制,严格教师准入,抓细抓常教风建设,形成了以人为本,精业育人的良好风尚。四是依托泰山历史文化资源,重建泰山书院,打造读书月、心理健康节等特色文化活动,构建融传统文化、泰山文化、企业文化、大学文化“四位一体”泰山特色校園文化。五是采用“小集团、大空间、园林化、数字化”理念规划建设校园,运用泰山元素美化校园,建立了“三全一快”安全防范体系,建成平安文明魅力校园。六是严守课堂纪律,完善常规宣传阵地管理,规范新媒体管理,定期开展自查,分类管理守牢校园宣传文化阵地,凝聚干事创业的正能量,建设和谐校园。

本屆省級文明校園經過自查申報、材料審核、實地測評、公示審議等環節,我院從全省近百所網上申報院校、39所入圍實地測評候選單位中脫穎而出,最終以全省高校總成績第四名、高職第三名的優異成績確定爲省級文明校園

省級文明校園创建成果凝聚了每一位师生辛勤汗水,极大彰显了泰职人“进取、担当、包容、和谐”的精神风貌,充分展示了学院在精神文明建设工作中所做出的坚实努力和取得的丰硕成果。然文明不息,创建不止,新春在即万象更新,学院将以荣获省級文明校園为契机,砥砺奋进,继续前行,为学院建设省优质高职院校提供强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。【供稿:宣傳處  文:賈魯音 图:陈雷 编辑:李伟】

 

 

 








 



【字體: 發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口